<video id="1soji"><big id="1soji"></big></video><small id="1soji"><dl id="1soji"><blockquote id="1soji"></blockquote></dl></small>
    <b id="1soji"></b>
    <sub id="1soji"></sub>
    <input id="1soji"><big id="1soji"><acronym id="1soji"></acronym></big></input>
  1. <video id="1soji"><big id="1soji"><acronym id="1soji"></acronym></big></video>

  2. <ins id="1soji"><big id="1soji"></big></ins>
    <b id="1soji"><sub id="1soji"></sub></b>
    1. 地市
      沙坪壩教學點

       地址:沙坪壩區漢渝路公交車站中公教育(鄉村基旁)

       電話:023-67990160

      江北教學點

       地址:江北區觀音橋步行街未來國際大廈7樓

       電話:18723294459

      合川教學點

       地址:重慶市合川區合陽大道龍川北郡郵局二樓中公教育(財富廣場1號門斜對面)

       電話:13635378030

      西大教學點

       地址:重慶市北碚區云華路170號3樓(狀元碑地鐵站2C出口)

       電話:023-68249910

      永川教學點

       地址:重慶市永川區協信中心寫字樓13棟3-33號

       電話:023-49685510

      南岸教學點

       地址:重慶市南岸區學府大道33號招商局大廈商業2樓

       電話:15310331521

      涪陵教學點

       地址:重慶市涪陵區李渡街道長江師范學院大東門斜對面滋味街二樓中公教育

       電話:1023-72186698

      萬州教學點

       地址:重慶萬州五橋安順路555號中公教育

       電話:023-58135822

      大學城教學點

       地址:大學城熙街三期2棟14—7(重師南門正對面)

       電話:023-86056728

       您所在的位置:重慶中公考研 > 備考經驗 > 考研試題 > 2018考研:英語一試題各題型及答案解析匯總

      2018考研:英語一試題各題型及答案解析匯總

      發布日期:2020-07-14 14:24:59  來源:重慶中公考研

      2021重慶考研交流 9486393282019考研交流群
        下面是重慶中公考研小編整理的“2018考研:英語一試題各題型及答案解析匯總”相關內容,希望對你有所幫助~更多相關內容盡在考研試題欄目
      Section I Use of English

      Directions:

      Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

      Trust is a tricky business. On the one hand, it's a necessary condition _____(1) many worthwhile things: child care, friendships, etc. On the other hand, putting your _____(2)in the wrong place often carries a high _____(3).

      _____(4), why do we trust at all? Well, because it feels good. _____(5) people place their trust in an individual or an institution, their brains release oxytocin, a hormone that _____(6) pleasurable feelings and triggers the herding instruct that leads sheep to flock together for safety and prompts humans to _____(7) with one another. Swiss Scientists have found that exposure _____(8) this hormone puts us in a trusting _____(9): In a study, researchers sprayed oxytocin into the noses of half the subjects; those subjects were ready to lend significantly higher amounts of money to strangers than were their _____(10) who inhaled something else.

      _____(11) for us, we also have a sixth sense for dishonesty that may _____(12) us. A Canadian study found that children as young as 14 months can differentiate _____(13) a credible person and a dishonest one. Sixty toddlers were each _____(14) to an adult tester holding a plastic container. The tester would ask, “What's in here?” before looking into the container, smiling, and exclaiming, “Wow!” Each subject was then invited to look _____ (15). Half of them found a toy; the other half _____ (16)the container was empty-and realized the tester had _____(17) them.

      Among the children who had not been tricked, the majority were _____ (18) to cooperate with the tester in learning a new skill, demonstrating that they trusted his leadership. _____ (19), only five of the 30 children paired with the "_____(20)"tester participated in a follow-up activity.

      1. A.on B.like C.for D.from

      2. A.faith B.concern C.attention D.interest

      3. A.benefit B.debt C.hope D.price

      4. A.Therefore B.Then C.Instead D.Again

      5. A.Until B.Unless C.Although D.When

      6. A.selects B.produces C.applies D.maintains

      7. A.consult B.compete C.connect D.compare

      8. A.at B.by C.of D.to

      9. A.context B.mood C.period D.circle

      10. A.counterparts B.substitutes C.colleagues D.supporters

      11. A.Funny B.Lucky C.Odd D.Ironic

      12. A.monitor B.protect C.surprise D.delight

      13. A.between B.within C.toward D.over

      14. A.transferred B.added C.introduced D.entrusted

      15. A.out B.back C.around D.inside

      16. A.discovered B.proved C.insisted D.remembered

      17. A.betrayed B.wronged C.fooled D.mocked

      18. A.forced B.willing C.hesitant D.entitled

      19. A.In contrast B.As a result C.On the whole D.For instance

      20. A.inflexible B.incapable C.unreliable D.unsuitable

      1.【答案】C

      【解析】該題選擇的是介詞,與后面的many worthwhile things一塊做后置定語修飾前面的condition,表明對于許多重要事情來說是一個必要的條件。而A選項from(來自于),C選項like(像)D選項on(關于)均語義不搭。

      2.【答案】A

      【解析】此處考察語義一致和對上下文辨析的問題。該空是做put的賓語,通過前面的On the one hand, it's a necessary condition _____(1) many worthwhile things: child care, friendships, etc. (一方面,信任對許多重要事情來說是必要條件,比如照看孩子,友誼等);on the other hand 可以得知該題仍然是在講述關于主題 trust的問題,所以只有faith(信任)最合適。而B選項concern(關心,關注),C選項attention(注意),D選項interest(興趣,利益)均不符題意。

      3.【答案】D

      【解析】此處考察詞義辨析。前文說到putting your _____in the wrong place often carries a high _____(把……放在錯誤的地方通常會帶來巨大的……),可以知道該空肯定也是填貶義,但肯定不能是debt債務這種具體含義,所以只能選price,并且carries a high price也指付出高昂的代價。

      4.【答案】B

      【解析】此題考察上下文邏輯關系。上一段分析的是信任的利弊,該段所指內容_____, why do we trust at all? (我們為什么會要信任?)所以采用了遞進關系,進一步說明信任的具體內容。只有D選項then(然后,那么)最符合語義搭配。而A選項again(再次)表示強調;B選項instead(然而)表轉折;而C選項therefore(因此)表結果,均不符合。

      5. 【答案】D

      【解析】此處再一次考察邏輯關系。該空_____ people place their trust in an individual or an institution, their brains release oxytocin,a hormone(___人們信任一個人或者一個機構,大腦都會釋放一種荷爾蒙),只有when(當……時)符合上下文語境和邏輯語境。

      6. 【答案】B

      【解析】該題是考察定語從句的動賓搭配問題。上一句說當人們產生信任感,大腦就會產生一種荷爾蒙,a hormone that _____(6) pleasurable feelings這個that就是定語從句,指這種荷爾蒙能_____令人愉悅的感覺,只能是produce 最符合語境。

      7.【答案】C

      【解析】考察詞義辨析。該空所填為動詞,并且要求與之后的with形成搭配。and triggers the herding instruct that leads sheep to flock together for safety and prompts humans to _____with one another. 說明這種荷爾蒙能夠引發一種群居本能,這種本能能讓羊群聚在一起,and的后面的內容也與前面的flock together同義復現。所以只有connect最符合語境。

      8. 【答案】D

      【解析】該題考察固定搭配。與exposure to構成固定搭配的關系。表示“接觸”

      9. 【答案】B

      【解析】該題考察上下文語義。上文中說到這種荷爾蒙會給人帶來一種愉悅的情緒,通過這個結論,可以得出這種荷爾蒙能讓人有讓人信任的情緒/心緒。只有mood是最合適的答案。

      10.【答案】A

      【解析】此處仍然是考察上下文語境。上文中In a study, researchers sprayed oxytocin into the noses of half the subjects; 能從下文得知這也是只本句講另外一組受試者。conuterparts表示對應物,對應的人。

      11.【答案】B

      【解析】此處考察上下文邏輯關系。從后文中的also可以看出前后一致的關系。前文對于這種天賦都是褒義的色彩,所以答案此時應該是lucky。

      12.【答案】B

      【解析】同樣也是因為also,說明前后一致關系。只能選擇protect.

      13.【答案】A

      【解析】考察固定搭配。A Canadian study found that children as young as 14 months can differentiate _____ a credible person and a dishonest one. 選則between 意為:14個月大的孩子能在誠實和不誠實的人之間進行區分。

      14.【答案】C

      【解析】考察搭配。結合原文語境,“Sixty toddlers were each__to adult tester holding a plastic container”選項C“be introduced to sth ”表示“初次認識某物。”符合原文語境。

      15.【答案】D

      【解析】本題考察借此搭配及詞義復現。根據原文“what’s in here?”before looking into the container...Each subject was then invited to ___.” 選項D與前文所表達的in here和looking into相關。因此D為正選。

      16.【答案】A

      【解析】本題考察詞義復現。根據語境“half of them found a toy; the other half 16 the container was empty...”這是用分好并列連接的兩個句子,屬于并列關系。因此,前半句講一般的受測者在盒子里面找到了玩具,后半句在肯定其他人會怎么說。像個小分局的結構基本一直。因此本題填入的含義應該與found 含義相同。因此,A選項發現為正選。

      17.【答案】C

      【解析】根據本題語境,此句在破折號后面,是對前面的意思解釋說明。前面提到了另一半人發現盒子是空的,并且易世達測試者對他們怎么樣。既然盒子是空的,那么肯定認識到測試者是在戲弄他們,所以對此題必須要理解測試者是主語,賓語是Them 指的是受測者。主語的含義決定了謂語的含義為戲弄。因此C選項為正選。

      18.【答案】B

      【解析】考察搭配。根據句子結構我們可以看出逗號之前是一個介詞短語,意為在所有沒有被戲弄過的孩子里面,大多數的孩子在習得一種新技能的時候與測試者的合作是如何的。Demonstrating that they trusted his leadership 表明這些孩子信任他的領導。因此,既然信任他們就表示愿意合作。所B選項willing to do 構成固定搭配。

      19.【答案】A

      【解析】本題考察邏輯關系。根據原文語境“”only five of the 30 children paried with the “20” tester participated in a follow-up activity.” 通過該句中的only,可以看出與上文的“大多數”形成鮮明對比。因此,本題應該選擇轉折邏輯關系。A選項為正選。

      20.【答案】C

      【解析】本題考察詞義辨析。根據原文語境;在接下來的活動中,30個孩子中有5個孩子與...樣的測試者能合作,所以結合上文提到的大部分孩子信任測試者,但是5/30屬于小部分,大部分測試者對應的是信任,而小部分應該對應的是不信任。因此,C選項“不可靠”為正選。

      想知道更多考研消息,請點擊關注:
        重慶中公考研微信公眾號 重慶中公考研教育微博
      考研資料分享群 22考研交流群 在線咨詢 重慶中公考研微信公眾號 重慶中公考研教育微博

      免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      【責任編輯:葉子】

      中公考研課堂

      • 公共課
      • |專業課
      課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
      考研政治網絡課堂 2022考研政治全程進階班 ¥980.00  免費試聽
      考研英語網絡課堂 2022考研英語(一)全程進階班 ¥980.00  免費試聽
      2022考研英語(二)全程進階班 ¥980.00  免費試聽
      考研數學網絡課堂 2022考研數學全程進階班 ¥980.00  免費試聽
      考研管綜網絡課堂 2022考研管綜全程進階班 ¥1980.00  免費試聽
      考研經綜網絡課堂 2022考研經綜全程進階班 ¥1980.00  免費試聽
      全程聯報課程 2022考研政英聯報進階VIP班 ¥1560.00  免費試聽
      2022考研政數聯報進階VIP班 ¥1560.00  免費試聽
      2022考研英數聯報進階VIP班 ¥1560.00  免費試聽
      2022考研英管綜聯報進階VIP班 ¥2560.00  免費試聽
      2022考研政英數聯報進階VIP班 ¥2240.00  免費試聽
      課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
      經濟學考研網絡課堂 2022考研“在職人”經濟學全科專屬VIP班 ¥4820.00  免費試聽
      法學考研網絡課堂 2022考研法律碩士(法學)全程進階班 ¥1980.00  免費試聽
      2022考研法律碩士(非法學)全程進階班 ¥1980.00  免費試聽
      教育學考研網絡課堂 2022考研教育學全程進階班 ¥1980.00  免費試聽
      計算機考研網絡課堂 2022考研計算機全科進階VIP班 ¥2940.00  免費試聽
      醫學護理考研網絡課堂 2022考研306西醫綜合全程進階班 ¥1580.00  免費試聽
      2022考研護理綜合全程進階班 ¥1580.00  免費試聽
      心理學考研網絡課堂 2022考研應用心理全程進階班 ¥1980.00  免費試聽
      藝術學考研網絡課堂 2022考研藝術概論全程進階班 ¥1580.00  免費試聽
       2022復習指導

      根據每年新考研大綱、 政策方向,從階段到模塊,再由模塊到切片化的知識點,既成體系又足夠精細 GO>

       2022樂學先鋒營

      各科目研發均由院長親自主持,根據每年新考研大綱、 政策方向,從階段到模塊,再由模塊到切片化的知識點, 既成體系又足夠精細GO>


      搜索
      •  
      歷年國家復試線



      報考信息

      備考指導

       
       
      擇校預約
      重慶中公考研名師指導:擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答
      獲取驗證碼
       
      亚洲欧美中文字幕在线一区,青青在线手机精品2019国产,欧美日韩国产无线码,亚洲欧美自拍另类制服图区 网站地图