<video id="1soji"><big id="1soji"></big></video><small id="1soji"><dl id="1soji"><blockquote id="1soji"></blockquote></dl></small>
    <b id="1soji"></b>
    <sub id="1soji"></sub>
    <input id="1soji"><big id="1soji"><acronym id="1soji"></acronym></big></input>
  1. <video id="1soji"><big id="1soji"><acronym id="1soji"></acronym></big></video>

  2. <ins id="1soji"><big id="1soji"></big></ins>
    <b id="1soji"><sub id="1soji"></sub></b>
    1. 地市
      沙坪壩教學點

       地址:沙坪壩區漢渝路公交車站中公教育(鄉村基旁)

       電話:023-67990160

      江北教學點

       地址:江北區觀音橋步行街未來國際大廈7樓

       電話:18723294459

      合川教學點

       地址:重慶市合川區合陽大道龍川北郡郵局二樓中公教育(財富廣場1號門斜對面)

       電話:13635378030

      西大教學點

       地址:重慶市北碚區云華路170號3樓(狀元碑地鐵站2C出口)

       電話:023-68249910

      永川教學點

       地址:重慶市永川區協信中心寫字樓13棟3-33號

       電話:023-49685510

      南岸教學點

       地址:重慶市南岸區學府大道33號招商局大廈商業2樓

       電話:15310331521

      涪陵教學點

       地址:重慶市涪陵區李渡街道長江師范學院大東門斜對面滋味街二樓中公教育

       電話:1023-72186698

      萬州教學點

       地址:重慶萬州五橋安順路555號中公教育

       電話:023-58135822

      大學城教學點

       地址:大學城熙街三期2棟14—7(重師南門正對面)

       電話:023-86056728

       您所在的位置:重慶中公考研 > 備考經驗 > 考研試題 > 2020考研英語(一)試題及答案解析匯總

      2020考研英語(一)試題及答案解析匯總

      發布日期:2020-06-30 15:11:42  來源:重慶中公考研

      2021重慶考研交流 9486393282019考研交流群
        下面是重慶中公考研小編整理的“2020考研英語(一)試題及答案解析匯總”相關內容,希望對你有所幫助~更多相關內容盡在考研試題欄目
      2020年全國碩士研究生入學統一考試英語一試題及答案
      完形填空

      Section I Use of English

      Directions:

      Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark[A],[B],[C],or[D]on the ANSWER SHEET.(10 points)

      Even if families don't sit down to eat together as frequently as before, millions of Britons will nonetheless have got a share this weekend of one of that nation s great traditions:the Sunday roast.1____a cold winter's day,few culinary pleasures can 2____it.Yet as we report now.

      The food police are determined our health. That this 3____should be rendered yet another quality pleasure 4___to damage our health.The Food Standards Authority (FSA) has 5 a public worming about the risks of a compound called acrylamide that forms in some foods cooked 6____high temperatures.This means that people should 7____ crisping their roast potatoes,reject thin- crust pizzas and only_ 8____toast their bread.But where is the evidence to support such alarmist advice? 9 studies have shown that acrylamide can cause neurological damage in mice,there is no 10____ evidence that it causes cancer in humans.

      Scientists say the compound is 11____to cause cancer but have no hard scientific proof 12____the precautionary principle it could be argued that it is 13____to follow the FSA advice.14____,it was rumoured that smoking caused cancer for years before the evidence was found to prove a 15____.

      Doubtless a piece of boiled beef can always be 16 up on Sunday alongside some steamed vegetables,without the Yorkshire pudding and no wine. But would life be worth living? 17____,the FSA says it is not telling people to cut out roast foods 18____,but reduce their lifetime intake.However its 19____risks coming a cross as being pushy and overprotective.Constant health scares just 20____ with one listening.

      1.[A]In [B]Towards [C]On [D]Till

      2.[A] match [B]express [C]satisfy [D]influence :

      3.[A]patience [B]enjoyment [C]surprise [D]concern

      4.[A]intensified [B]privileged [C]compelled [D]guaranteed

      5.[A]isued [B]received [C]compelled [D] guaranteed

      6.[A]under [B]at [C]for [D]by

      7.[A]forget [B]regret [C]finish [D]avoid

      8.[A]partially [B]regular [C]easily [D]intally

      9.[A]Unless [B]Since [C]If [D] While

      10.[A]secondary [B]external [C]conclusive [D]negative

      11.[A]insufficient [B]bound [C]likely [D] slow

      12.[A]On the basis of [B]At the cost of [C]In addition to [D]In contrast to

      13.[A]interesting [B]advisable [C]urgent [D]fortunate

      14.[A]As usual [B]In particular [C]By definition [D]After all

      15.[A]resemblance [B]combination [C]connection [D]patterm

      16.[A]made [B]served [C]saved [D]used

      17.[A]To be fair [B]For instance [C]To be brief [D]In general

      18.[A]reluctantly [B]entirely [C]gradually [D]carefully

      19.[A]promise [B]experience [C]campaign [D]competition

      20.[A]follow up [B]pick up [C]open up [D]end up .

      完型填空答案解析:

      今年完形填空的難度較前兩年略難,雖然話題不難理解,但不易把握上下文的線索。需要對文章內容有全面和精準的把握才能做好。主要內容講的是雖然烤肉之類的食品是會對健康帶來危害,我們對這些健康方面的危言聳聽也不可過度恐慌。屬于比較生活的話題。下面我們一起來看一下答案及解析。

      1.【答案】C On

      【解析】此處考察介詞詞義辨析。On a cold winter's day意思是在一個寒冷冬日。介詞on后加具體的某一天;in后加一段時間,例如in winter,in 2002;toward表方向,不與時間搭配;till意思是直到,例如till tomorrow,till next week,與句意不符。故正確答案為on。

      2.【答案】A match

      【解析】此處考察動詞詞義辨析。文章的首段首句提到:即使家庭成員不太可能經常坐下來一起吃飯,但數百萬英國人將在這個周末參加這個國家最偉大的傳統活動之一:星期日烤肉。On a cold winter's day, few culinary pleasures can __2__it. 在一個寒冷的冬日,很少有什么樂趣與之匹配。match 匹配。express表達。satisfy滿足,滿意;確信;符合。influence影響。

      3.【答案】B enjoyment

      【解析】此處考察上下文邏輯關系。上文說到星期日烤肉是一項開心的活動。后文Yet進行語義轉折:然而正如現在報道的那樣,食品衛生部門認為這種 3 會導致另一種有罪的快樂 4 損害我們的健康。enjoyment樂趣與上文pleasures和下文another pleasures互為關聯信息。patience耐心,耐性。surprise驚喜。concern關心。

      4.【答案】D guaranteed

      【解析】 此處考察非謂語動詞做后置定語的用法。空格所在句指出:這種快樂會導致另一種有罪的快樂 4 損害我們的健康。 guaranteed有保證的,一定的,填入空格處意為:這種快樂會導致另一種有罪的快樂,肯定會損害我們的健康。 intensified增強,加劇; privileged享有特權,專用,特許;compelled強迫。

      5.【答案】A issued

      【解析】此處考察詞義辨析。The Food Standards Authority (FSA) has __5__ a public warning... 食品標準管理局 一項公開的警告... issued發表,發布,發出;received接收,接到; ignored忽視,忽略;canceled取消。issued a public warning發出一項公開的警告符合文意。

      6.【答案】B at

      【解析】此處考察介詞辨析。in some foods cooked __6__ high temperatures. under在...下面;for為了;因為;對于; by在…旁邊; 通過; 由于; 經過。

      7.【答案】D avoid

      【解析】此處考察上下文邏輯關系。7空句首this mean代詞this指代上文高溫炙烤的食物里會有化學復合物有害人體身體健康。所以下文提出建議人們應該 7 炸土豆,不吃薄皮披薩并且...7空同時也與reject構成語義并列的關系,故avoid正確。forget忘記;regret 后悔;finish完成。

      8.【答案】A partially

      【解析】此處考察詞義辨析+上下文語境。...and only__8__ toast their bread. 8空前文說到建議人們不吃炸土豆,薄皮披薩或者只是 8 烤面包。partially部分地,偶爾地;regularly有規律地; easily 容易地;initially最初地。故A選項正確。

      9.【答案】D While

      【解析】此處考察上下文邏輯關系+邏輯連接詞辨析。 __9__ studies have shown that acrylamide can cause neurological damage in mice, there is no __10__ evidence that it causes cancer in humans. 9 研究表明丙烯酰胺可引起小鼠神經損傷,但是沒有 10 證據表明它會導致人類患癌癥。前后句為轉折/對比/讓步的邏輯關系,故選擇while表示雖然,盡管。Unless除非,表條件的邏輯關系;Since因為,表因果邏輯;If如果,表條件的邏輯關系。

      10.【答案】C conclusive

      【解析】此處考察詞義辨析+上下文語境。 9 研究表明丙烯酰胺可引起小鼠神經損傷,但是沒有 10 證據表明它會導致人類患癌癥。conclusive決定性的; 令人信服的; 確鑿的

      secondary第二的,中等的;間接的; external外面的,外部的; 表面上的; 外用的; 外國的; negative消極的,否認的。

      11.【答案】C likely

      【解析】此處考察固定搭配。be likely to 可能。insufficient 不足的,不夠的;bound捆綁的,束縛的,有義務的;slow緩慢的。

      12.【答案】A On the basis of

      【解析】此處考察短語辨析+上下文邏輯。__12__ the precautionary principle, it could be argued that it is __13__ to follow the FSA advice. 12 預防性原則,可以說遵循FSA的建議是 13 。 On the basis of以...為基礎,根據,按照;At the cost of以...為代價;In addition to除...之外; In contrast to與之相對,相反。

      13.【答案】B advisable

      【解析】此處考察形容詞詞義辨析。 根據預防性原則,可以說遵循FSA的建議是 13 。interesting有趣的; advisable明智的,可取的; urgent急迫的; fortunate僥幸的,幸運的。

      14.【答案】D After all

      【解析】考察邏輯關系。原文中上一句說“基于“預防原則”,可以認為最好遵循FSA的建議”。本句說“在有證據證明吸煙與癌癥之間的聯系之前,吸煙導致癌癥的傳言就已經流傳多年了。結合選項分析,As usual像往常一樣,In particular尤其,特別,By definition根據定義,After all 畢竟,只有After all符合文意。

      15.【答案】C connection

      【解析】本題考察動賓搭配,結合語境和句子成分理解,這里的名詞放在prove“證明”后面,整體處在不定式中做主語補足語說明主語evidence,這里“證據”應該是證明出來(吸煙和肺癌)有聯系的,故選擇connection。Resemblance相似,combination結合,pattern模式,均不符合。

      16.【答案】B served

      【解析】本題考察主謂搭配,此處為被動語態,和主語a piece of boiled beef 構成實際上的“動賓關系”,句意“毫無疑問,一片煮熟的牛肉總能在周日和一些蒸蔬菜一起__16__”。這里served up 表示“上菜,端上”正和文意。而其他選項made制作,saved節省,used使用,均不符合。

      17.【答案】A To be fair

      【解析】本題考察主謂搭配,上一句說“但是生命值得過下去嗎?”本句話說,“英FSA表示,它并沒有告訴人們....不吃烘焙食品”,可見后文并沒有對上文進行舉例(for instance)或總結(To be brief)或表示經常發生的事情(in general),故,應該選擇順承關系的To be fair。

      18.【答案】B entirely

      【解析】此處考察副詞的修飾關系。本句話句意為“英FSA表示,它并沒有告訴人們不吃烘焙食品__18__”。結合各選項分析:reluctantly不情愿地,entirely完全地,gradually逐漸地,carefully小心謹慎地,能跟前面的否定詞not呼應使用表示一種部分否定的,只能是entirely才合適,not ...entirely表示“并未完全...”。

      19.【答案】C campaign

      【解析】本題考察主謂搭配。根據原文語境“然而,他們(FSA)的...有風險給人一種‘勸誘式’保姆的感覺” ,答案campaign表示“(開展的)運動,活動”放在這里最合適。promise承諾,experience經歷或經驗,competition競爭,均不能體現本文中FSA所做行為的代稱。

      20.【答案】D end up

      【解析】考察動賓搭配,這里的句義是“持續不斷的健康威脅__20__卻沒有人在聽。”這里想強調太多的的對健康的恐慌的最終結果,只有“結束,以...告終”這個含義最符合,所以選擇end up, 而follow up跟蹤,堅持完成,pick up撿起,拾起,偶然學到,open up打開,開發,均不符合文義。

      想知道更多考研消息,請點擊關注:
        重慶中公考研微信公眾號 重慶中公考研教育微博
      考研資料分享群 22考研交流群 在線咨詢 重慶中公考研微信公眾號 重慶中公考研教育微博

      免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      【責任編輯:葉子】

      中公考研課堂

      • 公共課
      • |專業課
      課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
      考研政治網絡課堂 2022考研政治全程進階班 ¥980.00  免費試聽
      考研英語網絡課堂 2022考研英語(一)全程進階班 ¥980.00  免費試聽
      2022考研英語(二)全程進階班 ¥980.00  免費試聽
      考研數學網絡課堂 2022考研數學全程進階班 ¥980.00  免費試聽
      考研管綜網絡課堂 2022考研管綜全程進階班 ¥1980.00  免費試聽
      考研經綜網絡課堂 2022考研經綜全程進階班 ¥1980.00  免費試聽
      全程聯報課程 2022考研政英聯報進階VIP班 ¥1560.00  免費試聽
      2022考研政數聯報進階VIP班 ¥1560.00  免費試聽
      2022考研英數聯報進階VIP班 ¥1560.00  免費試聽
      2022考研英管綜聯報進階VIP班 ¥2560.00  免費試聽
      2022考研政英數聯報進階VIP班 ¥2240.00  免費試聽
      課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
      經濟學考研網絡課堂 2022考研“在職人”經濟學全科專屬VIP班 ¥4820.00  免費試聽
      法學考研網絡課堂 2022考研法律碩士(法學)全程進階班 ¥1980.00  免費試聽
      2022考研法律碩士(非法學)全程進階班 ¥1980.00  免費試聽
      教育學考研網絡課堂 2022考研教育學全程進階班 ¥1980.00  免費試聽
      計算機考研網絡課堂 2022考研計算機全科進階VIP班 ¥2940.00  免費試聽
      醫學護理考研網絡課堂 2022考研306西醫綜合全程進階班 ¥1580.00  免費試聽
      2022考研護理綜合全程進階班 ¥1580.00  免費試聽
      心理學考研網絡課堂 2022考研應用心理全程進階班 ¥1980.00  免費試聽
      藝術學考研網絡課堂 2022考研藝術概論全程進階班 ¥1580.00  免費試聽
       2022復習指導

      根據每年新考研大綱、 政策方向,從階段到模塊,再由模塊到切片化的知識點,既成體系又足夠精細 GO>

       2022樂學先鋒營

      各科目研發均由院長親自主持,根據每年新考研大綱、 政策方向,從階段到模塊,再由模塊到切片化的知識點, 既成體系又足夠精細GO>


      搜索
      •  
      歷年國家復試線



      報考信息

      備考指導

       
       
      擇校預約
      重慶中公考研名師指導:擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答
      獲取驗證碼
       
      亚洲欧美中文字幕在线一区,青青在线手机精品2019国产,欧美日韩国产无线码,亚洲欧美自拍另类制服图区 网站地图